Куртка бомбер - тренды 2017

Денис Рыбин14 февраля 2017


Далеко не все знают, что такое куртка-бомбер, но практически каждый ее когда-либо носил. Женский бомбер – это вариант укороченной куртки на молнии с широкой резинкой по нижнему краю. Плотно прилегая к линии пояса, она хорошо защищает от ветра и не продувается. Лично я рекомендую купить женскую куртку-бомбер каждой девушке: это очень удобный и практичный вид демисезонной верхней одежды. И, поверьте, из моды она выйдет очень нескоро – лет через 5-7 как минимум. Но это не помешает каждый год выходить новым трендам:о тенденциях весны-2017 я и хочу вам рассказать.

Мода oversize не прошла мимо бомберов: на пике актуальности – легкие и свободные укороченные куртки из мягкой, слегка блестящей ткани, в частности, из нейлона. Для весны я советую приобрести уплотненный бомбер, который заменит стеганую куртку или пальто. Классический вариант – черный, однако в этом сезоне стоит обратить внимание на более яркие цвета – зеленый или розовый.

Куртка бомбер H&MКуртка бомбер ОверсайзКуртка бомбер женская

Стандартная длина бомбера – чуть ниже поясницы. Но в этом году модельеры решительно изменили концепцию модели, превратив традиционно укороченную куртку в удлиненную. Длинный бомбер из тканого материала хорошо подойдет для прохладной весны. А черная удлиненная куртка-бомбер становится настолько популярной, что ей пора отводить место в базовом гардеробе. Более легкий и расслабленный вариант – нейлоновый зеленый бомбер – будет стильной альтернативой плащу.

Женский удлиненный бомберЖенский удлиненный бомберЖенский удлиненный бомбер

Хорошей покупкой считается сатиновый или бомбер "под кожу" – это вечная классика, которую вы будете носить из года в год. Но если вы хотите быть яркой, то в качестве базового наряда я советую жаккардовый бомбер с набивным рисунком или без него. А для более эффектного образа – укороченная куртка с этно-рисунком или романтичный бомбер с флористическим принтом. В тренде бомберы с вышивкой и аппликациями, особенно в сочетании с классическими базовыми вещами.

Женский сатиновый бомберЖенский бомбер Levis

Куртку-бомбер можно носить всем и каждому, с любым ростом и типом фигуры: ничего лучшего и более универсального еще не придумали. Универсальность бомбера – и в его гармоничном сочетании практически со всеми элементами гардероба. Он идеально смотрится как с джинсами, так и с деловой юбкой. Его можно надеть поверх платья, вязаного свитера, вместе с длинной юбкой и классическими брюками. Единственное, с чем я не рекомендую экспериментировать – это с брюками 3/4 и брюками-капри.

В целом приобретение куртки-бомбера станет удачным и оправданным вкладом в гардероб. Несмотря на большое количество этих моделей в бутиках, всё же лучшее решение – это купить женскую куртку-бомбер в интернет-магазине. Так вы сэкономите деньги и наверняка не ошибетесь в покупке: бомбер одинаково хорошо сидит на всех девушках и не требует тщательной примерки.