Эволюция женских джинс. Тренды 2017

Денис Рыбин 20 февраля 2017


У вас может не быть шелковой блузы, кашемирового джемпера или бежевого тренчкота, но такая классика, как джинсы, должна обязательно присутствовать в гардеробе. Они подходят под все: под кроссовки и спортивный бомбер, под туфли и нарядный топ. Джинсы носимы и летом, и зимой, и едва ли вы найдете столь универсальную и практичную вещь. Разумеется, в вашем шкафу всегда должны быть классические темно-синие джинсы прямого кроя в стиле Levis или Lee: они не выйдут из моды еще много лет. Но всё же я рекомендую иметь несколько пар джинс, среди которых одна-две – классических и две-три сезонные новинки. Последние, в свою очередь, повторяются из года в год, лишь слегка меняя акценты и детали. Поэтому купить женские джинсы сейчас – значит обеспечить себя стильными и удобными брюками на ближайшие несколько сезонов.

Lee Monroe Classic FitLevis 505 StraightCalvin Klein Ultimate

В тренде остаются джинсы-бойфренды – джинсы мужского кроя с заниженной талией, которые, как не парадоксально, отлично демонстрируют женственность и хороший вкус. Однако «рваный» дизайн уже не приветствуется: на смену придут единичные потертости, заплатки, металлическая фурнитура – змейки, бляхи, цепочки.

Несмотря на огромную популярность, бойфренды по душе далеко не всем – и их можно заменить джинсами-герлфрендами. Созданные как антипод boyfriend jeans, они имеют более высокую посадку, сидят плотнее, отличаются более тонким материалом и зауженным низом. Смотрятся girlfriend jeans еще женственнее и элегантнее и, в отличие от бойфрендов, не стремятся к моде оверсайз.

Big Star BillieH&M JeansLevis New Boyfriend

Но если же вы хотите классику и в то же время oversize, советую присмотреться к тренду mom jeans – модному приветствию из 90-х. Высокая талия, мягкий и плотный деним, подкатанный низ – такие джинсы идеально сидят на любой фигуре. Очень часто они укорочены и слегка расширены к низу, им присущ простой и лаконичный дизайн.

Пытаются вернуться в моду и джинсы-клеш, но их все также редко можно встретить на улицах. А вот скинни и джеггинсы – самый популярный выбор для лета. В 2017 году они приобретут новые детали: лампасы в оттенке металлик, рваный низ, косые разрезы у голенища, разрезы на коленях и так далее.

По мнению девушек, джинсы – очень капризный вид одежды, и их нужно обязательно мерить, прежде чем покупать. Однако в интернет-магазине женских джинсов Dres.com.ua вы найдете модели только известных американских и европейских брендов, размеры которых всегда соответствуют заявленным параметрам. Значит, вы можете без опаски приобрести понравившуюся пару и получить высококачественную, брендовую вещь, которую не найти в украинских магазинах.