Постельное белье, как выбрать.

Денис Рыбин 13 февраля 2014


Слушая песню Рианны 'California King Bed', сложно понять, каких же точно габаритов имелась в виду американская кровать, поскольку зарубежные параметры могут сильно отличаться от привычных жителям стран СНГ. Английские же размеры спального места примерно соответствуют "нашим".

Решив осуществить покупку именно английского постельного белья, для начала стоит ознакомиться с некоторыми подробностями относительно тканей, стандартных размеров комплектов, продающихся в магазинах Великобритании, и ознакомиться с терминологией по данной тематике.

Размеры постельных комплектов и типы тканей

Итак, основные составляющие любого комплекта - это, конечно, простыня (Sheets), наволочка (Pillowcase) и пододеяльник (Duvet cover). Кроме того, простыни бывают обычными (Flat sheets) и на резинке (Fitted sheets). В английский односпальный постельный комплект Single входит простыня, пододеяльник и одна наволочка, в то время как двуспальный Double представляет собой набор из простыни, пододеяльника и двух стандартных для Англии наволочек 75 х 50 см.

Если нужно купить наматрасник, то необходимо обращаться к разделу Mattress protectors, а тем, у кого возникло желание дополнительно украсить кровать, то есть центр спального гарнитура, при помощи балдахина, - пора отправляться за ним по ссылке Valance trim.

Размеры простыней на резинке (Fitted Sheets) и наматрасников соответствуют кроватным габаритам (ниже указаны длина спального места, ширина и высота матраса) и бывают такими:

- Single (190 х 91 х 28 см);

- Double (190 х 137 х 28 см);

- King (200 х 152 х 30 см);

- Super King (200 х 182 х 30 см).

Параметры стандартных простыней (Flat Sheets) следующие:

- Single (260 х 180 см);

- Double (260 х 230 см);

- King (270 х 260 см);

- Super King (270 х 300 см).

Пододеяльники (Duvet Cover) бывают таких размеров:

- Single (200 х 135 см);

- Double (200 х 200 см);

- King (220 х 230 см);

- Super King (220 х 260 см).

При всей схожести с привычными нам параметрами комплектов постельного белья, нужно быть внимательным при покупке, поскольку размеры товаров данной категории могут несколько различаться у разных производителей.

Какие же ткани предпочитают британцы? В основном это перкаль - хлопчатобумажная ткань повышенной прочности, которая и у нас приобретает все большую актуальность, а также хлопок (коттон) с полиэстером. Кроме того, популярны коттон, лен, элитный хлопок Supima Cotton и другие.

О брендах постельного белья в Англии

Рейтинговыми в Великобритании марками и магазинами постельными белья считаются Catherine Lansfield , Dreams n Drapes, Gaveno Cavailia, #bedding, American Freshman, Accessorize.

Любителям поп-арта, очевидно, понравится комплект, который может стать неким продолжением начатой в интерьере темы с яркими цветовыми пятнами.

Ценителям натуральности во всем придется по душе постельное белье естественных оттенков, как, например, комплект с цветами на бежевом фоне Catherine Lansfield Lotus, а любителям "дворцового шика" - один из наборов в бордовом цвете.

Приверженцам интерьерных направлений прованс и кантри можно порекомендовать постельное белье в легких светлых оттенках в стиле пэчворк, такое как Dreams n Drapes Patchwork или Catherine Lansfield Canterbury.

Молодежь примет на ура минималистичные расцветки комплектов Gaveno Cavailia и яркие наборы этого же бренда, а также предложения American Freshman, содержащие в своих красках цвета американского флага и не только.

Двухсторонний комплект постельного белья Manhattan Bedding Set от #bedding сделает современную кровать еще краше, а Goldfish и Minis - это как раз те принты, которые понравятся ребятам школьного возраста: мальчикам - с винтажными автомобилями, а девочкам - с золотыми рыбками. В такой кроватке будут сниться самые интересные приключенческие сны, а загаданные на ночь детские желания - исполняться.

И в заключение хотелось бы отметить по-настоящему девичий набор Winter Bloom - нежный и воздушный - мечту маленьких принцесс и барышень постарше от Accessorize.