Fitbit - Умный гаджет для хорошего самочувствия

Денис Рыбин 28 декабря 2013


Сегодня в тренде здоровый образ жизни, следствие которого - хорошее самочувствие, настроение и счастливое времяпрепровождение. Но иногда систематически соблюдая определенный режим труда и отдыха, и даже следя за питанием и занимаясь спортом, все равно возникают сомнения о результативности всех этих мероприятий, поскольку весы и снятие мерок с объемов талии и бедер не всегда говорят о положительных изменениях в фигуре и организме в целом.


Поэтому, чтобы правильный образ жизни стал действительно второй натурой, а также были исключены какие-либо "перегибы" в погоне за красивой фигурой, существуют маленькие помощники - специальные приспособления Activity & Sleep Trackers - приборы, измеряющие активность в течение дня.

Что же они из себя представляют и какие функции заложены в этих гаджетах?

Компания Fitbit предлагает четыре модели таких приспособлений. Самая простая из них ведет подсчет шагов, пройденного расстояния, расходуемых калорий и имеет встроенные электронные часы. Эта модель называется ZIP.


Модель под названием ONE никогда не отдыхает: это приспособление на браслете находится на запястье 24 часа в сутки и является не только часами, шагомером и счетчиком расхода калорий, но и счетчиком ступенек, на которые вы поднимаетесь, ночью - контролером качества сна, и с утра выполняет функцию будильника.


FLEX - стильная модель трекера на узком браслете, благодаря которой можно контролировать достижение поставленных целей, например, заданное количество пройденных в течение дня километров: момент выполнения "плана" сигнализируется миганием полоски-дисплея.


Мощная модель FORCE выполняет функции предыдущих браслетов, а текущие достижения отображаются в реальном времени прямо на дисплее.

Теперь немного подробнее о характеристиках Activity & Sleep Tracker. Если с подсчетом шагов, расстояния и калорий вроде бы все понятно - эти функции заложены в шагомерах и многих тренажерах, то контроль качества сна - гораздо более интересная составляющая. Итак, Sleep Tracker следит за цикличностью сна: за тем, как долго вы спали и сколько раз просыпались, что особенно важно для тех, кто борется с храпом - можете не верить второй половине, которая многократно толкает вас в бок, но статистика здесь не обманет. Ведь кратковременные остановки дыхания по причине храпа каждый раз пробуждают мозг, что сказывается прерывистостью сна и отражается на общем самочувствии.

Все трекеры предлагаются производителем в разных расцветках, поэтому к ним можно отнестись и как к подбору привычного аксессуара - браслета или часов. Гаджет водонепроницаем, нет надобности снимать его в душе или бассейне. Браслет регулируется до нужного размера.

Утром встроенный будильник Activity Tracker поднимает вас в самое лучшее время, когда ваш организм находится в фазе короткого сна, не разбудив при этом вторую половину и вы навсегда забудете о том что просыпаться это сложно, - еще один большущий ПЛЮС в пользу данных гаджетов.

А все данные, которые "собирает" трекер, будет моментально переданы синхронизированному с ним девайсу на операционной системе Android (например, Samsung Galaxy S III, S4, Note II, Note III, Note 10.1, LG G2, HTC One) или iOS (iPhone 5, 5S, 5C, 4S, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Mini и др.) без каких-либо команд и нажатий посредством Bluetooth 4.0. Имея в итоге отчет с графиками и диаграммами в ПК, смартфоне или планшете, облегчается понимание правильности выбранного курса или необходимости внесения коррективов в режим дня.


Activity Tracker, кстати, отличное решение для тех, кто любит "худеть за компанию". Обзаведясь вместе с друзьями такими гаджетами, можно устраивать целые соревнования, обмениваться статистикой ежедневно, а значит, и быстрее достигнуть результатов.


Магазин thedres.com.ua поможет купить Activity & Sleep Trackers, представленные на интернет-площадках Amazon и eBay.

Activity & Sleep Tracker мотивирует пользователей на достижение целей, то есть придает уверенности в их досягаемости, и особенно важен для тех, кто только принял решение вести здоровый образ жизни.


Автор: Валерия Гордиенко