Если вы не снеговик, покупайте пуховик

Денис Рыбин26 декабря 2013


Зимний пуховик - наиболее популярная зимняя одежда, ввиду своих исключительных согревающих свойств и практичности. И даже самые большие приверженцы шуб и дубленок не спорят с тем, что куртка во многих ситуациях становится просто незаменимой. Чтобы понимать, насколько покупаемый пуховик будет соответствовать тем или иным условиям окружающей среды, нужно знать кое-какие характеристики, присущие курткам разного качества.

Естественно, что пух - основной утеплитель пуховика. В производстве используется пух водоплавающей птицы, который обладает легкостью, дышащими свойствами, хорошо сохраняет тепло, при этом уберегая от перегрева и потения. Однако 100% его содержание - слишком дорогое удовольствие для массового рынка, а потому его "разбавляют" пером, за счет которого, кстати, пух лучше держит форму. Точное соотношение этих двух составляющих можно увидеть на ярлычке изделия. Это могут быть значения, например, 90% пуха и 10% пера либо, соответственно, - 70% и 30%, а также 50% на 50% и другие пропорции.

Если имеется надпись 'down', то это означает, что внутри пух, если 'feather', - то добавлены перья. Надписи 'cotton' и 'wool' говорят о том, что перед покупателем ватник и куртка с шерстяным ватином, и зимой лучше предпочесть не эти, а другие варианты, потеплее. Если указано слово 'polyester', то наполнителем служит синтепон, и в современных куртках это уже обычно термоволокна с хорошими свойствами сохранения тепла и отведения влаги наружу, а название наполнителя (технологии) в этом случае производитель указывает дополнительно.

Что же сегодня такого особенного предлагают английские магазины, и чем примечательны модели пуховиков этой зимой, расскажем ниже.

Женский пуховик Penfield модного темно-синего цвета с красной молнией выглядит очень стильно, не полнит, ведь на вид он довольно тонкий, но при этом чрезвычайно теплый, что становится понятным из его кроя и состава: пухоперьевая основа имеет пропорцию 80% на 20%, да и капюшон дополнительно уберегает от холодов. Простой, на первый взгляд, мужской пуховик этого бренда, привлекает яркой подкладкой, и, конечно, станет отличным выбором для сильных холодов.

Хороша и удлиненная куртка Puma с меховым капюшоном: микс спортивной и повседневной верхней одежды позволяет чувствовать себя комфортно и спортсменкам, и девушкам, не имеющим прямого отношения к профессиональному спорту.

Nike использует в своей одежде новейшие технологии, их одежда не требует рекламы, она всегда функциональная и стильная, как, например, куртка Cascade.

А кирпичного оттенка куртка Paul Smith с перьевым наполнением, как и похожая по стилю куртка Puffa, - хороша для автолюбителей и в межсезонье.


Дальше попадается вроде бы тонкая легкая курточка Н&М, похожая на две предыдущие, но стоит вчитаться в описание, как становится ясным, что на целых 90% она состоит из пуха. И это, вместе с воротничком-стойкой и плотно прилегающими рукавами на резинках, делает ее достойным выбором для зимы. Тут же с таким составом находится тоненький женский жакет, довольно открытый, так что ориентируясь на описание, не стоит забывать и о крое: последний вариант, бесспорно, неплох, но, естественно, не для зимней морозной и ветреной погоды.


Пуховики Zara, как и вся одежда бренда, - с налетом неразгаданной космической таинственности. Простой изумрудного цвета классный мужской пуховик, на 80% состоящий из утиного пуха, - ничто, в сравнении с длинным пальто нарочито большого размера, поражающим воображение.

Легкое женское приталенное поясом пальто с пухом серой утки, обрамленное симпатичным воротом, или анорак с потайным меховым капюшоном - два решения верхней одежды средней длины для разных температурных условий.


Куртки MANGO имеют в своем арсенале пуховики от коротких, вроде жакетов, до полноценных пальто с капюшоном и меховой отделкой, а также без таковой.


Ни в коем случае не следует упускать из вида сайт YOOX.COM, который содержит товары мировых домов моды. Магазин предлагает множество укороченных однотонных пуховиков именитых торговых марок BACON, MICHAEL KORS, COSTUME NATIONAL и многих других с разным наполнением и интересных своими деталями: контрастной подкладкой, множеством карманов, любопытного вида частой прострочкой так называемых пуховых пакетов, что позволяет пуху быть равномерно распределенным по всему изделию.


Занятны модель AMERICAN RETRO в виде куртки-косухи, удлиненной сзади, пуховичок MOSCHINO CheapAndChic вроде болеро, ярко-желтая куртка-жакет SCERVINO STREET и масса других восхитительных вещей.


Автор: Валерия Гордиенко