Удивительное разнообразие головных уборов Village Hats

Денис Рыбин15 ноября 2013


Потрясающее разнообразие товаров, представленное магазином Village Hats, способно удерживать внимание потенциального покупателя часами. И покинуть просторы сайта, не положив глаз на добрый десяток головных уборов, кажется невозможным. А вот и некоторые из наиболее популярных, практичных и элегантных.

Бини (Beanie Hat) - вязанная шапка, которая находится сегодня на вершине популярности, благодаря своему удобству и ненавязчивому дизайну в стиле casual. Преимуществом этой шапки можно считать ее универсальность для любого типа лица, ведь носить ее можно по-разному: например, она позволяет полностью открыть челку и локоны длинных волос, являясь аксессуаром, который действительно способен украсить, а не испортить черты лица и прическу. Шапки бини производятся огромным количеством брендов, среди которых любимые представителями хип-хоп культуры Timberland и Converse.

"Шляпа-ведро", "шляпа-корзина", "шляпа рыболова", да и просто "панама" - как только не называют этот тип шляп, переводя с английского 'Bucket Hat', или просто проводя зрительные ассоциации. Предназначенные для защиты от солнца, благодаря своим полям, опущенным вниз, они еще и достаточно хорошо вентилируемы, ведь в этой модели часто предусмотрены маленькие прорези.


Федора (Fedora) - шляпа с тремя вмятинами на так называемой тулье - части, покрывающей голову - и мягкими небольшими полями, которые можно носить по-разному - подняв либо опустив. Изобретенный в 80-х годах XIX века, этот предмет гардероба, похоже, находится вне времени, ведь переходит из "эпохи в эпоху" почти в неизменном виде.


Кстати, шляпа Борсалино, ставшая символом мафии и частных детективов, - это та самая классическая "федора", хотя под названным брендом производятся и другие типы шляп. Сочетаемая сегодня с разными стилями, Борсалино является любимицей голливудских звезд в повседневном гардеробе и во время светских мероприятий, а иногда даже становится частью сценического образа, причем не только мужчин, но и женщин. Этим шляпам отдают предпочтение Наоми Кэмпбелл, Дайана Крюгер, Скарлетт Йоханссон, Джонни Депп, Кейт Мосс и многие другие.


Плоская кепка (Flat Cap) - мужской головной убор с козырьком, чаще всего выполненный из натуральных шерстяных тканей, твида или кожи. При виде таких кепок, невольно вспоминается фильм "Однажды в Америке", а бренд Kangol, несомненно, можно назвать маркой, прославившей этот тип кепок, особенно если представлять их надетыми популярным в 2000-х годах образом: козырьком назад.


Трилби (Trilby) - мягкая фетровая шляпа со складкой по всему верху, похожая на федору. Этот потрясающе эффектный головной убор, производимый из материалов высокого качества, способен впечатлить самых взыскательных модников и модниц.


Клош (Cloche Hat) - женская шляпка, получившая свое название от французского слова "колокольчик". Популярная в 20-е и 80-е годы XX века, она неожиданно вернулась в моду в 2007-м. Считалось, что у замужних женщин клош должен быть украшен лентой, завязанной в тугой узел, а если девушка "в поиске", то - ярким бантом. Сегодня этот тип шляпок распространен среди головных уборов маленьких девочек, ведь такой женственный вариант отлично сочетается с красивыми детскими платьями.

Фетровые шляпы бывают различного кроя, а федора, трилби, клош, описанные выше, в классическом своем виде выполняются именно из фетра.

Шапка-ушанка - это не круглогодичный головной убор жителей СНГ, как считают некоторые иностранцы, а довольно трендовая во всем мире зимняя вещь. И хотя дословно 'Trapper Hat' переводится как шапка охотника, расставляющего капканы, совсем не обязательно быть ловцом зверушек, чтобы позволить себе высококачественную молодежную ушанку.

Автор: Денис Рыбин.