Школьная форма. Готовимся заранее.

Денис Рыбин 18 ноября 2013


В нашей стране нет общепринятого вида школьной формы, и это особенно радует родителей. Особенно, если сравнивать с другими странами. Например, в Китае школьная форма единая, — это мешковатого вида зелено-белый костюм. Обычно она пошита на несколько размеров больше (так ведь выгоднее), что нивелирует всякие различия между детьми. В Северной Корее форма – тоже едина. И очень некрасиво сидит на ребенке.

В Европе почти везде школьная форма отменена. Великобритания — наибольшая европейская страна, где школьная форма существует и сегодня (в отличие о Франции, Бельгии, например). У каждой престижной английской школы есть свой логотип, который носится на костюме, кроме того школьники должны приходить на уроки в специальном галстуке.

В Украине ситуация со школьной формой, как мы уже говорили — удобная для родителей. Министерство образования ввело в школах обязательную форму, но в реальности выходит так, что этот вопрос отдается на усмотрение каждой школы. Обычно этот вопрос решается следующим образом: обязательными являются белый верх и темный низ. А такую форму найти не сложно.

Для того, чтобы вы могли заранее подготовиться к учебному году, мы подготовили обзор о школьной форме.

В нем мы расскажем вам о том:

1. Где выбирать школьную форму.

2. Критерии выбора школьной формы.

3. Обязательный набор для мальчика и девочки. Какую одежду купить, чтобы ваш ребенок всегда выглядел хорошо.

4. Наиболее выгодные покупки в британских интернет-магазинах.

Так что оставайтесь с нами: устраивайтесь поудобнее, заварите себе горячего чая и дополните его вкусной булочкой. За это время вы узнаете самое необходимое, что вам нужно знать о школьной форме.

Где выбирать школьную форму

Существует 2 основных мнения родителей о выборе школьной формы.

  1. Первое гласит «Ребенок обязательно должен померять форму. А потому рынок – оптимальное место для покупки, ведь там и цена невысокая, и возможность примерки есть неограниченная». Сегодня приверженцев этого мнения очень много. Но у этого мнения есть свои минусы.

Во-первых, очень часто низкое качество школьной формы на рынке.

Во-вторых, отсутствие выбора школьной формы качественных брендов. Сегодня продавцам дешевле завезти форму из Китая, чем перерывать в поисках брендовой формы интернет.

В-третьих, серьезные временные затраты, которые необходимы, чтобы найти именно то, что нужно. Ведь вы не хотите тратить 5-6 часов, и в итоге не найти необходимого

  1. Второе мнение: «форму лучше купить через интернет, в английских брендовых магазинах. Качество — всегда на высоте, а цены в летний период иногда даже дешевле рыночных».

Это мнение пока еще не так распространено среди родителей. Но с каждым годом появляется все больше тех, кто доверяет интернет-магазинам, и не зря. Причин у этого несколько:

Высочайшее качество. В Англии форма все еще обязательна, а потому здесь требования к ней высокие, и шьют форму очень качественно. Не брезгуют изготавливать форму для детей и известные бренды, такие как Next, Debenhams, George, Marks and Spencer.

  1. Огромный выбор. В летний период перед школой британские интернет-магазины «выкладывают» огромное количество самой разной формы на выбор.
    1. Экономия времени. Для рынка вам нужно потратить минимум полдня, и не факт, что вы найдете все необходимое. А вот изучая сайты, вам доступен огромный ассортимент. При этом вы затратите на покупку каких-нибудь 1-2 часа. Особенно с нашей помощью.
    2. Возможность возврата. В отличие от «рыночных условий» в Украине, права покупателя в Британии всегда уважаются. Если вдруг вам разонравился цвет или фасон — вы легко можете вернуть форму обратно. За вычетом доставки, вы вернете и свои деньги.
    3. Правильные цены. Летом вы можете найти школьную форму по удивительно низкой цене. Мы считаем, что даже наши известные рынки «7-й километр» в Одессе и крупнейший в Восточной Европе рынок «Барабашово» в Харькове не смогут опередить британские интернет-магазины в соотношении цена-качество.
    4. А кроме того, ребенку намного интереснее будет выбирать вместе с вами в интернете. Вместо того, чтобы толкаться в шумных рыночных толпах. Критерии выбора школьной формы. На что обращать внимание родителям, выбирая школьную форму?
    5. 1. Критерий первый. Качество изготовления и материала
    6. Мы однозначно против синтетической школьной формы. Во-первых, – синтетические ткани очень вредны для здоровья вашего ребенка. Такая ткань нарушает воздушную проницаемость одежды, кожа не дышит, соответственно ребенок начинает потеть. Это обычно приводит к переохлаждению, и, соответственно, возрастает риск простудного заболевания. Еще более опасна синтетика для ребенка, который предрасположен к аллергическим заболеваниям. Кроме того, врачи утверждают, что такая одежда влияет на низкую успеваемость ребенка. Статическое электричество накапливается, ведет к дискомфорту тела, а это влияет на нервную систему и вызывает повышенную утомляемость и раздражительность ребенка. Приемлемый уровень синтетики в процентном соотношении составляет:
    7. 30-40% в блузках и рубашках
    8. 50-55% в костюмах.
    9. При этом подкладка должна состоять только из натуральных или, в крайнем случае, искусственных волокон (к примеру, вискоза). Главное отличие английских костюмов и пиджаков – после длительного ношения они не вытягиваются, и не обвисают. И ваш ребенок даже после нескольких лет ношения продолжает выглядеть красиво и опрятно.
    10. 2. Критерий второй. Воздействие одежды на здоровье ребенка.
    11. Кроме того, сама одежда должна быть безопасной для нормального функционирования. Сегодня часто можно встретить одежду, оголяющую живот, поясницу. Зимой такая школьная форма негативно скажется на здоровье различными воспалениями. Область поясницы и живота — это зоны, где сконцентрировано большое количество нервных окончаний, сосудов, которые влияют на нормальную работу всех органов ребенка. Коротко вдаваясь в медицинские подробности, отметим, что длительное их переохлаждение приводит к спазму сосудов и нарушению полноценного функционирования внутренних органов. В детском возрасте это очень вредно.
    12. 3. Критерий третий. Удобство
    13. Ребенок проводит в школьной форме как минимум первую половину дня. А если он учится в продленной группе, то и весь день. А потому ребенку должно быть удобно в школьной форме. Она должна быть правильно и удобно пошита, при этом исключается всякое сдавливание в плечевых суставах или на коленях. Ребенку должно быть удобно ходить и бегать в этой форме. Нежелательно иметь один школьный костюм. Это быстро приведет форму в ненадлежащий внешний вид. Кроме того, это негигиенично. Рекомендуется иметь 2-3 комплекта школьной формы и один костюм для праздников.
    14. 4. Четвертый критерий. Как смотрится форма внешне.
    15. Несмотря на то, что школьники – это еще дети, они оценивают друг друга, как взрослые. Когда ребенок одет стильно, форма на нем хорошо сидит — к нему будет соответствующее отношение. Если правильно объяснить ребенку, что школьная форма делает его красивее и аккуратнее, от он полюбит ее носить. Конечно, здесь необходимо выбрать действительно качественную форму для ребенка. Но привитое в детском возрасте чувство стиля и вкуса — никогда не подведет вашего ребенка и в будущем.
    16. 5. Пятый критерий. Цена школьной формы.
    17. Качественные вещи не могут стоить дешево. Например, украинские производители просто не могут предложить форму по низкой цене, ведь их период продаж: май-сентябрь, а все остальное время на школьную форму спроса нет. По этой причине на рынках китайская школьная форма выталкивает всю более качественную и дорогую форму. Об этом мы писали выше. Но здесь у вас есть альтернатива – летом в британских интернет-магазинах сногсшибательные скидки. Где именно вы можете сэкономить – мы расскажем ниже. Обязательный набор школьной одежды для вашего мальчика и вашей девочки Ниже мы приведем оптимальный набор школьной формы, который вам будет легко стирать и менять. А вашему ребенку всегда будет комфортно в нем. Форма в школу для мальчиков:
    18. рубашка на каждый день (3 шт.);
    19. праздничная рубашка (1 шт);
    20. костюмные брюки (2 шт);
    21. пиджак (1 шт);
    22. жилет (1шт);
    23. джемпер, свитер (3 шт);
    24. обувь на каждый день (2 шт);
    25. спортивная обувь (1 шт);
    26. спортивный костюм (1 шт);
    27. удобный портфель (1 шт). Форма в школу для девочек:
    28. блузка на каждый день (3 шт);
    29. праздничная блузка (1 шт);
    30. юбка, сарафан (2 шт);
    31. брюки (1 шт);
    32. жакет (1 шт);
    33. кардиган, джемпер, свитер (2 шт);
    34. жилет (1 шт);
    35. обувь на каждый день(2);
    36. спортивная обувь (1 шт);
    37. спортивный костюм (1 шт);
    38. удобный портфель.
    39. Конечно же, это оптимальный набор школьной одежды для вашего ребенка.
    40. Где вы гарантированно сэкономите? Ниже мы приведем несколько магазинов, где цены, качество и ассортимент вас приятно удивят.
    41. 1. Рубашки
    42. На этих сайтах стоит изучить именно ассортимент рубашек.
    43. 2. Обувь
    44. Мальчуковые туфли и ботинки часто быстро снашиваются. А потому в них необходимо качество на высоком уровне.
    45. Девчачьи балетки и туфли:
    46. 3. Свитера и джемперы
    47. Большой выбор с серьезными скидками в магазине Debenhams
    48. 4. Юбки
    49. Большой выбор девчачьих юбок — в интернет-магазине Marks & Spencer. Выбирайте в левом блоке «skirts» («юбки» с англ.), чтобы найти только юбки
    50. 5. Брюки.
    51. Один из наиболее широких ассортиментов брюк предоставляет Next 6. Платья школьные
    52. 7. Портфели и Рюкзаки Если вам что-то действительно понравилось — мы поможем вам заказать это. И уже через 3 недели вы сможете увидеть и примерить желаемое на вашего ребенка. Как купить одежду вместе с магазином Dres? Для того, чтобы купить понравившуюся вам школьную форму – вам необходимо сделать всего несколько шагов:
    53. Найти необходимую форму.
    54. Мы советуем изучить ассортимент на сайтах брендов, указанных ниже. У них наиболее широкий выбор в сочетании с приятными скидками:
    55. George
    56. Marks & Spencer
    57. Debenhams
    58. Next
    59. Сообщить о товаре нам.
    60. http://thedres.com.ua/ordering/
    61. Оплатить товар.
    62. Остальное сделают наши менеджеры. Товар будет у вас в течение 3-х недель.

    63. Отзыв клиента, который уже купил школьную форму у нас: «Великолепный магазин, жена, будучи в положении, потянула меня с собой на Барабашово, для поиска вещей для беременных, за 3 часа ничего не выбрали. Когда она решила еще раз меня потянуть на такое приключение, я нашел данный ресурс и сказал ей, чтобы выбирала. Знаете? Был приятно удивлен, когда она накупила все что ей нужно, где набор состоял из 6 вещей, это все уложилось в сумму до 1000 грн, а товар пришел в течение 2,5 недель. После этого, мы приодели ребенка, к школе форму, и также товар пришел в оговоренный срок, а набор формы оказался дешевле, чем в детском мире!»
    64. Алексей, Харьков 19 июня 2013 года.
    65. Ваш магазин Dres.com.ua Автор: Денис Рыбин