Military Style

Денис Рыбин 3 октября 2014


Military Style - стиль, возникший после окончания Первой мировой войны, когда предприятия, обеспечивающие военных одеждой и обувью, были переведены на "мирные рельсы". При производстве гражданских предметов одежды для взрослых и даже детей в ход шли материалы для военной формы, основательные запасы которых было целесообразно расходовать. Так и появилось новое модное направление, которое перерождалось множество раз, не теряя своей актуальности в течение десятилетий, явив миру такой бренд как Dr. Martens, а также модели обуви, вплоть до ассоциирующихся сегодня со стилем casual, и представших перед потребителями после Второй мировой, как, к примеру, дезерты и чакка бутс.


Каким в представлении женщин должен быть настоящий мужчина? Светским франтом или солидным топ-менеджером, или "белым воротничком" с подтянутой фигурой, легко добивающимся побед в карьере? Образ этот весьма расплывчат, но вот вряд ли кто-то станет отрицать, что человек в камуфляже и в окружении военной атрибутики вызывает мысль о силе духа, характера и о физической мощи. Современные камуфляжные вещи отличаются продуманной функциональностью: куртки имеют непромокаемую поверхность и подкладку из микрофлиса, двухсторонние рубашки - две альтернативные расцветки, а брюки часто снабжены отдельным карманом для мобильного телефона.


Упомянув о специализированной одежде, необходимо уделить внимание и особенностям военной обуви: таковая отличается либо добротной шнуровкой, либо ремешками для лучшей посадки, имеет в своем составе износостойкие натуральные и синтетические материалы, а также наполнители, обеспечивающие комфорт и тепло. Подошва армейских ботинок не скользит, а их поверхность не промокает.


Сегодня атрибуты в военном стиле можно с успехом применять в повседневной жизни, на рыбалке и в туристических походах. Нельзя не остановиться на том факте, что спальные мешки, рассчитанные на применение до температуры -20 градусов, имеют наполнитель из тончайших полиэфирных нитей, обеспечивающих циркуляцию воздуха и термоэффект, а также "усиление" замшей в области ног в целях дополнительного утепления. Оснащенные светодиодом, они могут с успехом распаковываться либо складываться без стороннего освещения.


Нелишней сегодня станет покупка вместительного рюкзака на жестком легком алюминиевом каркасе из полиэстера высокой плотности с водонепроницаемым покрытием.


Незаменимым в холодное время года станет специально разработанное армейское белье, преимущества которого могут быть высоко оценены в повседневной жизни. Подобное термобелье, футболки и высокие носки выгодно приобретать целыми комплектами.


Ценителям military-направления придутся по вкусу также мощного вида аксессуары - фляга, компас, часы.


Конечную стоимость заказов из американских магазинов общим весом более 5 кг можно удешевить за счет доставки морем. Магазин dres.com.ua поможет осуществить вашу покупку.