Кожаные куртки: все доводы ЗА

Денис Рыбин 2 сентября 2014

Недавний эксперимент психологов с группой испытуемых, которым показывали фото лиц противоположного пола в нижнем белье или же в кожаных куртках, обнаружил факт, что мужчины и женщины, одетые в кожу, считаются более сексуально привлекательными, чем почти обнаженные.

Помимо столь занятного наблюдения, в пользу натуральной кожаной демисезонной одежды говорит ее исключительная практичность. Этот материал прекрасно сохраняет тепло, одновременно пропуская воздух. В сырой дождливый день межсезонья вовсе не представить лучшей верхней одежды, чем кожаная куртка или плащ. Если же ультрасовременная удлиненная косуха будет иметь утепленный воротник, как у Urbancode, то такая вещь прослужит вплоть до заморозков и, вероятно, пригодится в зимние оттепели. Уютно выглядит и куртка свободного кроя с воротом "водопадом" и хлопковыми вставками на рукавах от Religion.


Бомбер или куртка-пилот, завоевавшая в этом году сердца модниц по всему миру, конечно, найдется не только в текстильном исполнении. Присущие их фасону эластичные манжеты и воротник прекрасно дополняют лоск курток Selected с умопомрачительной современной фактурой кожи. Бренд River Island, славящийся своими яркими предметами гардероба, предлагает избавляться от "зажатости", считая лучшим приобретением для освежения своего прошлогоднего гардероба колоритную косуху с тиснением на рукавах. Rebecca Minkoff использует немеркнущие этно-мотивы в своих жакетах, добиваясь еще большей женственности нарядов. Тем, кто хочет совершить выгодную покупку на долгие годы, стоит обратить внимание на более классические расцветки и силуэты, и в этом плане мотокуртка с поясом Victoria's Secret - отличный выбор, подходящий к массе образов.

Наконец, времена черной прямого кроя кожаной куртки, дополняемой нашими соотечественниками спортивными брюками и кроссовками, ушли в небытие. Приверженцам спортивного стиля и тем, кто до сих пор считал куртки из кожи унылыми, стоит взглянуть на замшевые насыщенных оттенков изделия Freaky Nation со съемным капюшоном.


Если натуральная кожаная куртка или пиджак - это своеобразная инвестиция в гардероб и предмет, ассоциирующийся с достатком, то нынешняя верхняя одежда из альтернативных материалов - менее дорогая деталь, впрочем, отнюдь не подразумевающая непривлекательного дешевого вида. Скорее, материалы-заменители натуральной кожи воспринимаются как современный прорыв, позволяющий за небольшие деньги выглядеть роскошно. Так, Zara и Mango имеют в своем арсенале модели жакетов из натуральной замши - с бахромой или с минимумом отделки, наряду с эффектными куртками из искусственной кожи в стиле smart casual. Кстати, приобретая кожаные вещи этих брендов, можно не сомневаться в истинном качестве кож и их высококлассной выделке.

К счастью, современная искусственная кожа - это не дермантин, которым когда-то были обиты двери в многоквартирных высотных домах. Кожзаменитель экокожа, основой которого является полиуретан (и поэтому материал еще именуют PU-кожа), на ощупь почти неотличим от натуральной. Он гипоаллергенен и экологичен, к тому же легко поддается окраске, тиснению и перфорации, то есть идеален для полета дизайнерской фантазии. В отличие от ПВХ, это дышащий материал.

Фанатки бренда Vero Moda непременно оценят короткую курточку с перфорацией и воротом-стойкой. А байкерская PU-куртка с баской от H & M сведет с ума любую модницу своей дерзостью и одновременным изяществом.

Мотокуртка Wilsons Leather устричного цвета может выглядеть не только достаточно сдержанно, но и, благодаря яркой веселой подкладке, дополнять фривольные комплекты, если носить эту вещь, подкатывая рукава. С аналогичной задумкой имеются у бренда и прочие модели верхней одежды, однако каждая из них уникальна, например, кожаный жакет с двойной застежкой на талии - воплощение строгости и современного стиля.


Мужская коллекция Wilsons Leather столь же современна и соблазнительна. Точно не нужно быть байкером, чтобы носить белую мотокуртку с полосками и перфорацией на рукавах. И дабы облачиться в комбинированный из натуральной и искусственной кожи стеганный бомбер, у современного молодого человека найдется масса весьма привлекательных поводов. Заметим, что бренд также предлагает немаловажную категорию вещей: женскую и мужскую верхнюю одежду больших размеров.

Какому бы бренду и фасону кожаной куртки вы ни отдали предпочтение, интернет-магазин thedres.com.ua с радостью поможет приобрести вожделенную вещь и доставить вашу покупку.