Детские комбинезоны: бренды, стиль, состав, фасоны

Денис Рыбин24 августа 2014


Говоря о верхней одежде для малышей, каждая мама подразумевает теплый, легкий, удобный во всех смыслах, - как для ребенка, так и для собирающей его на прогулку мамы, - комбинезон. Какими они бывают?

Внешне комбинезоны отличаются тремя основными фасонами, конструкциями.

1. Для новорожденного и деток до года, которые пока еще спят на прогулке в коляске, целесообразно подобрать конверт - демисезонный или зимний. К примеру, Warmest convertible bundler от GAP просто надеть и застегнуть, а ребенок будет чувствовать себя в таком одеянии, словно в уютном гнездышке, настоящем спальном мешочке, защищенном от любых задуваний.


Такие бывают со съемной нижней частью, например, Newborn 2-in-1 Convertible Snowsuit от Vertbaudet, что невероятно удобно в тех случаях, когда стоит, не раздевая ребенка, быстро удостовериться в необходимости смены подгузника. Конверт является по своей сути сплошным комбинезоном, но без брючек.

Важные детали

Дополнительными полезными элементами детских комбинезонов могут быть:

- резинки-фиксаторы, которые прикрепляются за подошвы обуви и позволяют модели лучше сидеть, как у комбинезона Padded Overall от H&M;

- мягкая подкладка-утеплитель вдоль спинки, груди и рукавов либо по всей поверхности изнанки;

- светоотражающие элементы для большей безопасности в зимних сумерках;

- отстегивающиеся пинетки-ботиночки, как у Coney Isle "Polar Frolic" Snowsuit, либо отвороты, которые позволяют превратить нижнюю часть комбинезона в полноценные брюки, носить обувь, что идеально для детей, которые учатся ходить;

- манжеты, предлагаемые, например, моделью L.L.Bean Unisex-Baby Cold Buster Snowsuit, позволяющие комбинезону "расти", тем самым решая проблему покупки верхней одежды более чем на сезон;

- варежки либо отвороты на рукавах, подобные Warmest camo puffer snowsuit для сохранения ручек в тепле.

Отличительные особенности материалов

Состав комбинезона должен подбираться с учетом сезона, температурных условий. Такой легчайший натуральный наполнитель, как утиный пух, - согреет в морозы.

Искусственный синтетический наполнитель термокомбинезонов - изософт, холлофайбер, файберскин (у некоторых торговых марок имеется свой запатентованный состав и собственное наименование материала), даже если его "мало" на ощупь, рассчитан на температуры от оттепели до сильных морозов. Но, поскольку термоодежда всегда работает по принципу многослойности, то, покупая такой комбинезон, нелишним будет приобрести и комплект термобелья: прилегая к телу, оно должно иметь в составе синтетику, которая позволит выводить влагу наружу, если ребенок вспотел; второй же слой (флисовый) необходим в морозы доля большего сохранения тепла. Термокомбинезоны легко стираются и быстро сохнут.

Мембранная ткань, рассчитанная на подвижных детей, также легка в уходе. В частности, непромокаемые и непродуваемые комбинезоны Spotty Otter представлены как для оттепелей, так и для морозной погоды. Бренд проводит распродажи, на которых можно приобрести по выгодной цене действительно качественную вещь для зимы на пуху или более тонкий мембранный комбинезон, не теряющий прекрасного внешнего вида даже после длительного ношения и стирок.

Комбинезон не обязательно подразумевает "дутый", несколько спортивный крой. Так, Vertbaudet

предлагает линию детской верхней одежды в классическом стиле. И при желании всегда можно обратиться к торговым площадкам ebay.com и ebay.co.uk, выбор фасонов и стилей комбинезонов которых поистине огромен. Здесь также имеется и возможность приобрести по приятной цене новый комбинезон у покупателей, которым он не подошел по размеру, или же ношенный в прекрасном состоянии.